2017年5月24日 星期三

川普政府23日公布2018年預算計畫,尋求改革嘉惠低收入者和生活陷困境者的安全網福利

川普政府23日公布2018年預算計畫,尋求改革嘉惠低收入者和生活陷困境者的安全網福利;雖然這些刪減受到共和黨議員歡迎,但是卻較為影響傾向共和黨的州,因為這些計畫的很多受惠者是沒有大學文憑的白人選民,而這個群體在去年總統大選強力支持川普。
總統預算將把糧食券的經費削減1930億元,並建議增加領取福利者須工作的規定。預算沒有具體說明如何實施工作規定,其實所有州已有領糧食券須工作的規定,但是有些民眾獲豁免。改革該規定注重更嚴格制定規定,類似緬因州最近的政策修改,或是取消高失業區的豁免。
在鐵鏽帶(Rust Belt)和南部,糧食券計畫的參與率較高。較鄉下的地區失業率較高,同時存在長期失業現象,也較可能使用糧食券,進而較受工作規定的影響。
川普預算將對醫療補助計畫(Medicaid)十年砍6160億元,這不包括眾院健保法案已削減8800億元。這些改變主要影響擴大該計畫的州,後者通常傾向民主黨。很多共和黨州選擇不擴大醫療補助,但是這些州還是會經歷經費削減,因為撥款公式將大幅修改。
社安殘障保險金的經費,十年被砍2%。殘障金受益者的地圖類似糧食券。在川普勝選的戰場州,包括西維吉尼亞、佛羅里達、俄亥俄和密西根,居民較可能領殘障金。該福利也對從事體力勞動導致受傷率高的地區很重要,例如鐵鏽帶,或是較多農業生產的鄉村區。
川普預算把貧窮家庭臨時補助(TANF)的經費,十年減210億元,也就是13%。南部和中西部州有較多人口參與該計畫,鐵鏽帶的參與率低於其他福利計畫。TANF有個工作規定,被視為削減其他福利的模範。

沒有留言:

張貼留言