2017年5月23日 星期二

以色列1名醜聞纏身的國會議員今天藉美國總統川普到訪之際,趁亂和川普玩自拍

以色列1名醜聞纏身的國會議員今天藉美國總統川普到訪之際,趁亂和川普玩自拍。冒失行為引發網友熱議,似乎也惹惱了以色列總理尼坦雅胡,當地日報更直批是「國恥」。
法新社報導,以色列外交部發言人表示,哈山(Oren Hazan)原本不應該在特拉維夫(Tel Aviv)機場的歡迎儀式中接近川普,但哈山還是想辦法混入達官要員的行列中。發言人並沒有多作說明。
電視片段顯示,川普經過時,向來不知害羞為何物的哈山立馬掏出手機,提議兩人來張自拍照。
川普似乎對這突如其來的舉動有點傻眼,不過隨後答應合照,一旁的尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)試圖阻止,輕輕推了一下哈山的手臂,不過快門還是按了下去。
根據英國「每日郵報」(Daily Mail),哈山得意地在個人臉書張貼這張自拍合照,標註寫道:「謝謝你,總統先生,這是我的榮幸!」幾小時內,這張自拍照得到了1萬7000個讚。
不過這張照片也惹火了部分網友,特別是哈山和尼坦雅胡所屬的右翼聯合黨(Likud)。
以國1名電視評論員批評哈山的行為「丟臉」,「耶路撒冷郵報」(Jerusalem Post)還說這根本是「國恥」。
哈山2015年被電視台報導捲入仲介賣淫和毒品案,國會副議長職務遭停職。
他也因為對1名身障同事做出「侮辱」行為,2015年12月遭暫停從事任何國會活動1個月。
不過當媒體問哈山關於和川普自拍一事,他說自己常常被當作「以色列川普」。他還說:「對我來說,我想也是對他來說,這是個歷史性的時刻。」

沒有留言:

張貼留言