2017年3月28日 星期二

川普政府為國防及邊境安全追加預算9億9900萬美元

美國有線電視新聞網(CNN)27日獨家報導,川普政府為國防及邊境安全追加預算9億9900萬美元,要用來新建48哩美墨邊境圍牆及補強14哩現有圍籬。
CNN取得國土安全部一份文件,它透露政府將在加州聖地牙哥新建14哩圍牆、以及在格蘭河流域(Rio Grande Valley) 新建28哩堤防圍牆和6哩邊境圍牆;另外在聖地牙哥更新補強14哩既有圍籬。消息人士告訴CNN,這些圍籬有可能改用混凝土材質。
在美墨邊境全線興建圍牆是川普競選期間重要政見,他一再聲稱要墨西哥出錢興建。現在他初步提出的經費需求尚稱溫和,政府要求2017年追加10億美元預算,2018年另編列26億美元做為邊境硬體設施和科技費用。
美墨邊境全線興建圍牆的費用估計最低約需120億美元,甚至可能突破200億美元。
美國國土安全部這份預算申請文件也透露川普政府將在其他方面增強邊境安全,擬撥出數百萬美元增加拘留設施。
文件亦聲稱川普有關移民執法的行政命令已產生功效,它說,逮捕人數增加五成、起訴人數增加四成,申請羈押應遣返之被捕個人案件也增加八成。但是移民及海關執法局被問到時,表示它沒有政府所依據的數據資訊。
雖然川普在競選時提的是蓋混凝土高牆,國土安全部內許多專業官員建議興建可以透視的圍籬比較安全,因為這樣才看得見國界另一方的動靜。
美聯邦政府目前的招標案即就圍牆及圍籬徵求兩種型式之投標。
小布希總統時期的海關與邊境保護局長巴斯翰(W. Ralph Basham)認為,除了興建混凝土高牆,政府應該策略性地撥款增強監視科技,並依據國土安全部建議新建圍籬。

沒有留言:

張貼留言