2017年2月28日 星期二

川普也尋求大增軍費,在預算計畫中要求國會將國防部下半年度經費提高540億美元

美國總統川普27日會晤各州州長時承諾將推動大規模「修橋補路」計畫。他28日晚上將在國會演說發表強而有力的基礎建設發展宣言,並直指國內基建投資不足。
川普表示:「我們在中東花費6兆美元,自家的高速公路與道路上卻坑坑疤疤!」川普並舉了一位「做貨車運輸生意的朋友」為例,這位朋友抱怨,他的卡車在從紐約開往洛杉磯的途中壞掉了。
川普也點名紐約林肯隧道(Lincoln tunnel)和中城隧道(Midtown tunnel)老舊失修、瓷磚脫落,即使以40至50英里的時速行駛,也存在安全風險。
川普競選時承諾投資1兆美元發展基礎建設,這個數字在政權交接期間降至5,500億美元,日前流出的優先基建計畫文件則顯示,未來可能被納入考量的基建支出計畫規模僅約1,370億美元。儘管川普不斷強調基建投資,許多共和黨國會議員憂心債務負擔日益攀升,而抱持反對態度。
川普也尋求大增軍費,在預算計畫中要求國會將國防部下半年度經費提高540億美元。

沒有留言:

張貼留言