2017年2月16日 星期四

馬來西亞媒體報導金正男遇刺細節,刺客僅花5秒就對金正男完成施毒

馬來西亞媒體報導金正男遇刺細節,刺客僅花5秒就對金正男完成施毒,調查人員甚至推斷其中一名刺客是喬裝女人的男性,可能是北韓情報單位負責秘密行動的40歲男性特工。
馬來西亞「新海峽時報」引述不具名消息指出,北韓領導人金正恩同父異母兄長金正男,2月13日在吉隆坡第二國際機場準備搭機時,僅在5秒內就被兩名刺客施毒。
機場閉路電視監視畫面顯示,當時他站在機場自動登機櫃檯的一小群人中,其中一名刺客站在他前面以分散他的注意力,另一個人則趁機潛伏在他身後勒住他的脖子,並快速施以毒藥,整個過程不到5秒鐘。若不是有許多閉路電視拍攝過程,這項暗殺計畫是以迅雷不及掩耳的方式完成任務。
刺殺任務執行後,越南籍女嫌犯(昨天已被捕)與犯案同夥分開逃離現場。這名穿著裙子及「LOL」上衣、左手帶著深色手套的女刺客快速攔下計程車逃離。
遭毒液攻擊的金正男,先是很鎮定地走向廁所,但還沒進去就疑似毒藥發作,他露出痛苦不堪的樣子,轉向機場詢問櫃檯求救,並在一名機場職員陪同下到機場診所。但在診所等待時,金正男從扶手椅摔下,臉部表情痛苦糾結。
報導說,調查人員並不排除,犯罪者可能不像目前的表面證據如此明確,甚至推斷其中一名刺客是一名喬裝女人的男性,初步懷疑是北韓情報單位負責秘密行動的一名40歲男性特工。
另外,報導也引述一名吉隆坡中央醫院參與驗屍的人員表示,雖然金正男遭致命毒藥襲擊,但是身體與臉部並沒有明顯傷口,死前呈現顯著高血壓狀態。
目前金正男的遺體細胞組織、尿液和血液採樣已被送到位於檳城的馬來西亞理科大學實驗室分析,大約一周後有結果。

沒有留言:

張貼留言