2017年2月17日 星期五

北韓間諜過去20年一直在馬來西亞、新加坡和印尼潛伏和活動

星洲網報導,情報人員指出,北韓間諜過去20年一直在馬來西亞、新加坡和印尼潛伏和活動。
消息人士說,北韓間諜在這三國活動,相信是北韓以外最大的間諜網路,而大馬和新加坡都是朝鮮偵查總局(RGB)的首選。RGB是北韓的情報機構,管理該國的秘密行動。
北韓間諜為了融入大馬和新加坡,並偽裝自己,會以建築業工程師和技術顧問的身分作掩飾,他們也經營韓國餐館。
消息人士說:「他們利用餐館作為收集情報和監視的主要前線,目標是來訪或常駐這些國家的日本和韓國政治人物、外交官、企業界人士。」
RGB由北韓國家安全部管轄,直接向最高領導人金正恩報告。
消息人士說,在印尼,RGB的人員在雅加達等大城經營紡織廠,「雅加達中區一間韓國餐館的樓上據說是RGB辦公室的一部分,而為了資助間諜網的運作,RGB也參與毒品走私」。

沒有留言:

張貼留言