2017年1月18日 星期三

川普即將就任,正式成為美國第45任總統

川普即將就任,正式成為美國第45任總統。美東時間19日下午開始,美國將正式開啟3天一系列的就任相關活動。雖然說,這3天的重頭戲將是20日的「宣誓就職典禮」(約在台灣時間21日00:30分舉行),因為川普預計在宣誓後發表「就職演說」。但除此之外,川普這3天的活動究竟是什麼?比如說,20日上任當天他又要做哪些事?
綜合外電報導,川普就職典禮的相關日程安排大致如下(若有變動,以實際為準):

1月19日下午

3點鐘,川普與候任副總統潘斯將在阿靈頓國家公墓向陣亡無名將士墓獻上花圈,以紀念逝世士兵的貢獻。
4點鐘,川普將參加在林肯紀念堂外舉行的「讓美國再度偉大」音樂會。他與潘斯將發表簡短演講。

1月20日就職典禮前

若按照傳統,川普、潘斯,及其家人與賓客一早會先在美國的國賓館—布萊爾宮享用早餐,接著他們會參加離那不遠的聖約翰主教堂的禮拜。約9點30分左右,川普一行人會在白宮與歐巴馬總統飲茶,之後他們將一同坐車前往國會大廈參加就職典禮。

宣誓儀式

典禮將在當地時間周五上午11點30分於國會大廈西側舉行,預計會有80到90萬名民眾參加。美國海軍陸戰隊軍樂團會先演奏序曲。若按照傳統,司儀會先介紹蒞臨到場的前美國總統、川普與潘斯的家人、國會領袖,接著才會宣布潘斯及當天最關鍵人物川普的到場。
參議員布朗特將發表歡迎致詞,神職人員則獻上祝勉。接著潘斯先宣誓,川普隨後跟進。在宣誓完忠實履行職責、「竭盡全力,維持、捍衛和保護美利堅合眾國憲法」後,接下來,川普便會發表眾所矚目的就職演說。

遊行與舞會

典禮結束後,川普與潘斯預計會參加國會午餐,這是自艾森豪總統以來,就有的一項傳統。下午,他們將領頭參加一路從國會山莊到白宮,在賓夕法尼亞大道上的遊行。而當他抵達白宮時,川普會從那觀看後面的遊行隊伍。
晚上7點,將有3場官方舉辦的舞會等著川普參加。川普預期都會到場,並發表談話。

1月21日

上午10點,川普與潘斯將參加由華盛頓國家大教堂主持的禮拜,為四年的任期祈禱。這項活動標誌著官方就職相關活動的結束。

沒有留言:

張貼留言