2017年1月8日 星期日

2014年4月16日,載有476人的世越號客輪在全羅南道珍島郡近海沉沒

數十萬南韓民眾7日聚集在首都首爾的光化門廣場,參加第11次反總統朴槿惠的周六集會,要求遭國會彈劾停職的朴槿惠立刻下台,此外,由於兩天後的九日就是「世越號」船難發生的第1000天,民眾強烈要求政府查明事故真相並追究責任。
有1500個公民團體參加這場今年第一次的周六燭光集會,主辦單位估計示威民眾達60萬人。抗議者別著象徵世越號船難死者的黃絲帶。民眾在會場釋放數百個黃色氣球,吹熄蠟燭,要求朴槿惠交代她在船難發生當下為何失蹤七小時。
民眾開始朝青瓦台、總理公館和憲法法院遊行,罹難者家屬和生還者手舉遇難學生照片走在隊伍前列,高呼「朴槿惠下台 ,打撈世越號」、「查出真相」,宣洩對朴槿惠的強烈不滿。世越號殘骸的打撈工作原定去年7月完成,卻一延再延。
有關船難發生時朴槿惠的行蹤,南韓媒體報導過的包括幽會、參加民間宗教儀式、整形、剪髮等,都未獲證實。
2014年4月16日,載有476人的世越號客輪在全羅南道珍島郡近海沉沒,計有304人死亡,142人受傷。

沒有留言:

張貼留言