2016年4月5日 星期二

威斯康辛州5日的初選已成為共和黨總統選戰一個重要試金石

威斯康辛州5日的初選已成為共和黨總統選戰一個重要試金石,而當地一批電台名嘴正合力推動反川普運動,在節目中大肆抨擊川普,希望阻止他獲得共和黨提名。
「紐約時報」說,今年的總統候選人提名之爭,暴露了共和黨內部分裂深重,可是威斯康辛州的保守派電台談話節目主持人卻出奇團結,因為他們對川普都深惡痛絕。
他們致力於遏止川普和扶助克魯茲,並已獲得一些成果:原來聲勢落後川普的克魯茲,現在支持度已大幅領先。
威斯康辛州的保守派電台談話節目長久以來對當地政壇影響力重大,而威州共和黨的初選時間,使它今年在提名程序地位更加重要。
曾參選總統的威斯康辛州長渥克今年稍早宣布退選時,就直接痛斥川普,而他上周打電話到反川普運動領袖賽克斯主持的電台節目,宣布他決定支持克魯茲。克魯茲展開在威州的競選活動時,也是接受賽克斯友善的訪問。
相形之下,川普發現自己不斷受到雄霸威州南部的保守派電台名嘴攻擊,這個地區包括威州最保守、他選情也最低迷的密爾瓦基三個郡。
賽克斯等當地六大名嘴都瞧不起川普,其中的貝林說:「我們是各自做成同樣的結論,因為我們不像有些被川普所騙的人那麼愚蠢。」
貝林在4日的節目中,把川普稱為「歷來最大的孬種」、「只會哭的大娃娃」和「娘娘腔」,並宣稱川普的幕僚「可能只是一批馬屁精」。
川普似乎知道威州的電台談話節目文化,痛批這些節目欺騙選民,害他在城市地區支持度低落。為了扭轉情勢,他4日輪番打電話給這些名嘴有意拉攏,結果反而吵起來,川普甚至氣得掛電話。他上周也主動接受賽克斯訪問,同樣不歡而散。
名嘴貝德說:「我相信我有道德責任盡我所能阻止川普。這已超越政治。我認為他是危險人物。」
賽克斯說:「我深信川普對保守派運動構成根本挑戰,一個涉及存亡的挑戰,因此阻止他是我的使命。」

沒有留言:

張貼留言