2016年1月18日 星期一

共和黨總統參選人川普17日批評歐巴馬總統雖是非裔

在馬丁路德.金恩紀念日的前一天,共和黨總統參選人川普17日批評歐巴馬總統雖是非裔,但為非裔做得不夠,他表示一旦當選,將成為對非裔美國人最好的總統。川普並繼續批評日前在辯論激烈交鋒的黨內對手克魯茲,指出克魯茲是最令人討厭的人。
川普在ABC電視台「本周」節目表示,他和非裔美國人的看法相同,民權領袖金恩的美國夢並沒有實現,他說:「我同意他們的觀點,尤其是在歐巴馬執政時期。我們有非裔總統和許多非裔年輕人,非裔年輕人的表現從來不差。」
川普繼續說﹕「大家可看看50多歲者的失業率,30、35和40歲的非裔,正是人的體力和人生的巔峰期。歐巴馬雖是非裔總統,但他在處理非裔方面的表現卻特別差。」
川普自稱,他「將為非裔美國人做出傑出貢獻,將把流失到中國和其他國家的工作遷回美國,我要讓民眾努力工作,改善生活。我將成為對非裔美國人最好的總統。」
克魯茲在14日晚辯論時曾提到「紐約價值」,不僅被川普猛批,紐約州民主黨也齊聲撻伐。他17日在ABC節目再度批評克魯茲,指出他沒有機會勝選;平日令人討厭,沒人喜歡他,國會的人都討厭他,是一個偽君子。
克魯茲提到紐約價值時說,每人都知道,紐約價值就是自由、支持墮胎和支持同性戀,紐約人都迷戀金錢和媒體,紐約出不了保守派。
克魯茲17日再談紐約價值,他表示紐約價值究竟是什麼,全體美國人都清楚知道。但川普針鋒相對地說,紐約是了不起的地方,民眾不但偉大,而且有愛心。

沒有留言:

張貼留言